Hj. Salbiah, S.Ag., M.M.

Bismillahirahmanirahim.

Segala puji bagi Allah SWT tuhan semesta alam yang mengajarkan kita dengan pena pengetahuan. Salawat dan salam semoga selalu tercurah kepada teladan sepanjang zaman, Nabi Muhammad SAW.

Pendidikan merupakan pilar penting bagi peradaban bangsa. Maju mundurnya suatu bangsa bisa ditentukan dengan perkembangan ilmu pengetahuan yang dimiliki oleh sumber daya manusia. Dan puncak dari ilmu pengetahuan itu adalah ahlak mulia yang melekat sebagai karakter utama pada diri manusia.

Memasuki Dunia Industri 4.0 dan pergaulan global yang penuh dengan kompetisi ini, kita perlu menyiapkan  mental generasi-generasi masa depan agar mampu bersaing dengan baik dengan memiliki moral/adab islami, kemandirian, kecerdasan, juga  tentunya kreatifitas-inovasi sesuai tumbuh kembangnya.

Sebagai salah satu lembaga pendidikan yang sudah Populer di Kabupaten Mandailing Natal, kami terus berupaya meningkatkan kualitas dan kuantitas sebagai bagian dari pilar penting yang membangun kualitas sumber daya manusia. Menjadi lembaga yang turut ambil bagian dalam pembentukan generasi hari ini untuk menjadi pemimpin di masa yang akan datang.

Dengan penuh kesadaran bahwa sepuluh hingga dua puluh tahun kedepan, para pemimpin bangsa ditentukan dari generasi saat ini, maka MAN 1 Mandailing Natal diharapkan melahirkan generasi yang salih, kuat ilmu pengetahuan dan bermoral Islami.

Akhirnya, hanya kepada Allah SWT kita bertawakal. Semoga kita semua selalu diberikan kekuatan kesabaran dalam mendidik dan melahirkan generasi-generasi pemimpin masa depan juga selalu diberkahi dalam menjalankan semua aktivitas.

Profil Sekolah

MAN 1 Mandailing Natal