Humas MAN 1 MandailingNatal – Tim Robotik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Mandailing Natal, berhasil meraih juara 2 pada TGD Robotic Competition Pelajar 2024, yang diselenggarakan di STMIK Triguna Dharma Medan, Kamis (30/05/2024). Tim robotik MAN 1 Mandailing Natal yang terdiri dari 1. Mhd. Sajidur Rahman Nst 2. Ikhsan Alhamdi 3. Adly Abdullah amin Nst 4. Royhan Habibi Pulunugan 5. Muhammad Daffw Rafionaldi 6. Fadhlan Halim Maulana Hutabarat Guru Pembimbing: Reza Hidayat, S.Pd, mengharumkan nama Madrasah di ajang lomba TGD Robotic Competition Pelajar yang diikuti oleh berbagai SMA/MA yang ada di kota Medan. Tim robotik MAN 1 Mandailing Natal berhasil meraih Juara 2 pada kategori sumo. Pembimbing  tim robotik MAN 1 Mandailing Natal mengungkapkan rasa bangga dan syukur atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswi mereka. Mereka mengatakan bahwa tim robotik MAN 1 Mandailing Natal telah melakukan persiapan yang matang sebelum berangkat ke Medan. “Mereka mengikuti persiapan yang terarah dan terukur, dengan melakukan latihan intensif setiap hari. Alhamdulillah membuahkan hasil,” kata Reza melalui pesan singkat. Kepala madrasah MAN 1 Mandailing Natal, Hj. Salbiah  S.Ag, MM juga mengapresiasi capaian membanggakan siswa-siswinya di pentas Robotik. Ia mengatakan bahwa ini merupakan bukti komitmen madrasah untuk menyiapkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan industri 4.0. “Kami bangga dengan prestasi tim robotik MAN 1 Mandailing Natal. Ini menunjukkan bahwa madrasah tidak hanya mengajarkan ilmu agama, tetapi juga ilmu pengetahuan dan teknologi,” ujarnya. Ia juga berharap, capaian dan prestasi ini tidak membuat tim robotik MAN 1 Mandailing Natal berpuas diri, tetapi justru menjadi motivasi untuk terus berlatih dan mengembangkan kemampuan mereka pada kesempatan mendatang, baik di tingkat nasional maupun internasional.